¿Quién está en línea?
En total hay 4 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 4 Invitados :: 1 Motor de búsqueda

Ninguno

[ Ver toda la lista ]


La mayor cantidad de usuarios en línea fue 36 el Mar Oct 25, 2011 7:08 am.
Conectarse

Recuperar mi contraseña

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar

Luego de instalar, no inicia el entorno gráfico.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Luego de instalar, no inicia el entorno gráfico.

Mensaje por sigght el Mar Feb 07, 2012 10:03 pm

Buen dia/tarde/noche comunidad.

He finalizado de instalar Pardus 2011.2 Cervus elaphus, al momento de ingresar por primera ves a Pardus, sucede que no inicia el entorno gràfico, solo me muestra el "cursor de la muerte" (como le llaman comunmente). Si presiono Ctrl+Shift+F1 cambia a tty1 pero me pide el usuario y contraseña, lo cual no poseo ya que esto se realiza en el primer inicio del sistema ya instalado (segun he leido).

Mi hadware es:
Procesador AMD Phenom II X2 555
Video Radeon HD 6850
4 Gb de RAM DDR3
HDD S-ATA II 7200 RPM

Ayuda!! por favor...
avatar
sigght

Mensajes : 6
Puntos : 8
Reputación : 1
Fecha de inscripción : 07/02/2012
Edad : 26
Localización : Guatemala

Volver arriba Ir abajo

Re: Luego de instalar, no inicia el entorno gráfico.

Mensaje por paran0id el Jue Feb 09, 2012 6:21 am

¿Has intentado a reinstalar? Así a simple vista no se me ocurre que pudo haber fallado :\ Quzá los drivers, no sé...
avatar
paran0id
Administrador

Mensajes : 305
Puntos : 378
Reputación : 37
Fecha de inscripción : 28/08/2010
Edad : 29
Localización : Barcelona

http://tuneatulinux.wordpress.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Luego de instalar, no inicia el entorno gráfico.

Mensaje por Yoyo el Jue Feb 09, 2012 7:31 am

Las Ati son muy puñeteras en Linux, algunas ni sirven

Durante la instalación de Pardus te salió algún aviso de instalar los drivers privativos para tu placa de vídeo o has instalado Pardus solo con los drivers por default?

_________________
Espacio Linux | Mi Blog Deb Linux | Pardus Life | Radio Yoyo Blog | Twitter: @yoyo308 | identi.ca: @deblinux

Twitter PardusLife @PardusLife | identi.ca PardusLife @parduslife | Pardus KDE and Debian Gnome user...
avatar
Yoyo
Administrador

Mensajes : 1013
Puntos : 1361
Reputación : 73
Fecha de inscripción : 26/08/2010
Localización : Andalucía/España

http://parduslife.wordpress.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Luego de instalar, no inicia el entorno gráfico.

Mensaje por sigght el Jue Feb 09, 2012 6:40 pm

Gracias por sus prontas respuestas Smile

@paran0id, lo que intento es no tener que re-instalar la distro, gracias por tu sugerencia.

@Yoyo, lo que es puñetero es el desarrollo y funcionamiento de los controladores en GNU/Linux, las tarjetas son realmente buenas en precio/rendimiento, pero ese es otro tema, retornando a tu pregunta, cuando instalo tengo que iniciar en la sección de gráfico como "inicio seguro" de lo contrario ni me brinda la instalación, estoy casi seguro que el problema es el controlador gráfico, pero no puedo instalar ya sea los privativos ni siquiera saber si ha instalado los libres (ya que no me pidió que aceptara los términos de uso de AMD/Radeon imagino que estos instalo), ya que cuando entro en la tty1 me pide el login y contraseña, lo cual no he configurado, ya que no he tenido el primer ingreso... alguna idea de cual puede ser el login/password, de la primera sesión?

De antemano gracias por su apoyo! pardusco18
avatar
sigght

Mensajes : 6
Puntos : 8
Reputación : 1
Fecha de inscripción : 07/02/2012
Edad : 26
Localización : Guatemala

Volver arriba Ir abajo

Re: Luego de instalar, no inicia el entorno gráfico.

Mensaje por paran0id el Vie Feb 10, 2012 1:11 am

Igualmente si la acabas de instalar no creo que haya ningún problema, no pierdes nada xD

A mí me pasó al revés, cuando instalé los privativos de forma manual no me salía el login ni nada, como no sabemos si a tí te los instaló prueba a añadir una de estas opciones en "Opciones de arranque" (al final):

1.

Código:
nomodeset blacklist=radeon

Si te funciona es que te instaló los privativos y hubo un problema en configurarlos.

Y si no, es que es otra cosa xD

2.

Código:
init=/bin/sh

Cuando termine de cargar, te saldrá una consola, ahí podrás ejecutar cualquier orden con privilegios de superusuario. Cambia la contraseña de root con:

Código:
passwd root
[contraseña]

Reinicia (sin añadir nada al grub), entra como root con la contraseña que pusiste antes y mira si tienes instalados los drivers gráficos.
El privativo se llama xorg-video-fglrx y el libre xorg-video-radeon, ejecuta el siguiente comando:

Código:
pisi info paquete

Si te muestra información sobre uno de los dos es que lo tienes instalado, y si no obviamente no lo tienes. Si no tienes ninguno instala el libre primero, luego con Panda instalas el privativo si quieres Wink

Si no funciona ninguna de estas dos cosas te recomiendo que vuelvas a instalar.

Saludos!


avatar
paran0id
Administrador

Mensajes : 305
Puntos : 378
Reputación : 37
Fecha de inscripción : 28/08/2010
Edad : 29
Localización : Barcelona

http://tuneatulinux.wordpress.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Luego de instalar, no inicia el entorno gráfico.

Mensaje por exterminador el Vie Feb 10, 2012 3:17 am

A mi me ha ocurrido exactamente lo mismo en una de mis máquinas con gráfica Nvidia después de instalar Pardus de 32 bits, con la versión de 64 bits no hubo ningún problema.
Saludos cordiales.
avatar
exterminador

Mensajes : 261
Puntos : 334
Reputación : 39
Fecha de inscripción : 28/04/2011
Localización : Posadas, Misiones Argentina

Volver arriba Ir abajo

Re: Luego de instalar, no inicia el entorno gráfico.

Mensaje por sigght el Vie Feb 10, 2012 7:10 am

@paran0id, gracias nuevamente por tu respuesta, pero aun soy neófito respecto a muchos aspectos de GNU/Linux y en "Opciones de arranque" te refieres a modificarlo en la entrada del GRUB, o cuando estoy realizando la instalación? Question
avatar
sigght

Mensajes : 6
Puntos : 8
Reputación : 1
Fecha de inscripción : 07/02/2012
Edad : 26
Localización : Guatemala

Volver arriba Ir abajo

Re: Luego de instalar, no inicia el entorno gráfico.

Mensaje por paran0id el Vie Feb 10, 2012 7:44 am

avatar
paran0id
Administrador

Mensajes : 305
Puntos : 378
Reputación : 37
Fecha de inscripción : 28/08/2010
Edad : 29
Localización : Barcelona

http://tuneatulinux.wordpress.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Luego de instalar, no inicia el entorno gráfico.

Mensaje por sigght el Vie Feb 10, 2012 8:17 am

Ohh, es por esto que no comprendía....

Lamento la falta de información, lo que sucede es que no instale el GRUB del Pardus, si no que ya poseo un GRUB 1.99 configurado, por esto cuando instalo un nueva distro solo actualizo el GRUB que ya poseo, buscare como agregar la linea en el GRUB de Fedora 16, nuevamente Gracias!
avatar
sigght

Mensajes : 6
Puntos : 8
Reputación : 1
Fecha de inscripción : 07/02/2012
Edad : 26
Localización : Guatemala

Volver arriba Ir abajo

Re: Luego de instalar, no inicia el entorno gráfico.

Mensaje por paran0id el Vie Feb 10, 2012 9:02 am

AAh ok, pues en fedora creo que cuando te sale el grub tienes pulsar la tecla "a" y para añadir/editar las líneas (si no recuerdo mal), de todos modos te sale debajo qué teclas tienes que pulsar para determinadas acciones Wink
avatar
paran0id
Administrador

Mensajes : 305
Puntos : 378
Reputación : 37
Fecha de inscripción : 28/08/2010
Edad : 29
Localización : Barcelona

http://tuneatulinux.wordpress.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Luego de instalar, no inicia el entorno gráfico.

Mensaje por sigght el Sáb Feb 11, 2012 6:51 pm

Gracias por tu apoyo paran0id, pero el GRUB no me reconoce los comandos: init ni el nomodeset, lamentablemente ya no puedo continuar tratando de repararlo (motivos de estudio), de igual manera si luego descubro/aplico una solución, lo publicare para la ayuda de otros....

Nuevamente Gracias por el apoyo pardusco18
avatar
sigght

Mensajes : 6
Puntos : 8
Reputación : 1
Fecha de inscripción : 07/02/2012
Edad : 26
Localización : Guatemala

Volver arriba Ir abajo

Re: Luego de instalar, no inicia el entorno gráfico.

Mensaje por paran0id el Dom Feb 12, 2012 2:45 am

Qué raro, lo del init debería funcionar porque es para toda distro Linux.

Si no quieres perder más el tiempo te recomiendo que reinstales y si puede ser con la versión de 64 bits, ya que como dijo exterminador, con esa versión no hay problemas Wink

Saludos!
avatar
paran0id
Administrador

Mensajes : 305
Puntos : 378
Reputación : 37
Fecha de inscripción : 28/08/2010
Edad : 29
Localización : Barcelona

http://tuneatulinux.wordpress.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Luego de instalar, no inicia el entorno gráfico.

Mensaje por sigght el Dom Feb 12, 2012 2:57 pm

Es la versión que estoy utilizando, pero tienes razón, si no llego a encontrar una solución re-instalare, si encuentro una manera de que arranca, acá les informare...

Saludos!!!
avatar
sigght

Mensajes : 6
Puntos : 8
Reputación : 1
Fecha de inscripción : 07/02/2012
Edad : 26
Localización : Guatemala

Volver arriba Ir abajo

Re: Luego de instalar, no inicia el entorno gráfico.

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.